Resep Bolu Pisang

Bahan:
250 gram pisang ambon, tekan-tekan dengan garpu hingga halus atau blender kasar
175 gram tepung terigu
4 sdm susu bubuk vanila
1/2 sdt baking powder


75 gram gula pasir
4 butir telur
150 gram mentega, lelehkan
1 sdt emulsifier atau TBM
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder
2. Kocok gula dan telur hingga berwarna putih.
3. Tambahkan TBM hingga mengembang.
4. Tambahkan pisang, tunggu hingga tercampur rata. Matikan mixer.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
6. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
8. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
9. Potong-potong dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar